Намусорили от души: в Петербурге отчитались об уборке города за выходные

15:13 10.05.2017 736
Коммунальщики отработали 19 тысяч смен и вывезли с улиц более ста тысяч тонн мусора

Четыре выходных дня, обеспеченных празднованием 72-годовщины Победы в Северной столице, вынудили коммунальные службы города поработать с особым усердием. С 6 по 9 мая с улиц Петербурга вывезли более ста тысяч тонн мусора, оставленного отдыхающими горожанами. Об итогах работы коммунальщиков рассказали в Комитете по благоустройству.

Согласно предоставленным данным, особый упор был сделан на сам День Победы, 9 мая поддержанием чистоты занимались более тысячи представителей ручного труда. За все выходные петербуржцы умудрились оставить на улицах родного города 113 тонн мусора. Однако сбором отходов дворники не ограничивались, помимо этого они также активно убирали внушительное количество смёта — без малого 3 тонны. Для сравнения, это почти втрое больше, чем в прошлом году.

Примечательно, что для уборки было применено относительно небольшое количество воды - 15,5 тысяч кубометров, больше коммунальщики использовать не смогли из-за неподходящих погодных условий. Всего с начала мая для такой уборки было израсходовано 58 тысяч кубометров.

Что касается общих трудозатрат, то за период с 6 по 9 мая сотрудники коммунальных служб суммарно отработали 8 тысяч смен техники и порядка 11 тысяч смен ручного труда.

Новости партнеров: