На сцене БДТ состоится премьера постановки «Летние осы кусают нас даже в ноябре»

10.05.2017 15:49 614
В Петербурге пройдет премьера постановки режиссера Александра Баргмана по одноименной пьесе современного российского драматурга Ивана Вырыпаева.

22 мая на сцене БДТ имени Г. А. Товстоногова состоится премьера постановки режиссера Александра Баргмана «Летние осы кусают нас даже в ноябре» по одноименной пьесе современного российского драматурга Ивана Вырыпаева.

Пьеса «Летние осы кусают нас даже в ноябре» была создана в 2012 году, однако в Северной столице ее поставят впервые.

«Летние осы» — моя самая любимая пьеса. Возможно потому, что в самой конструкции этого текста скрывается секрет. Например, есть одна важная деталь, о которой зритель никогда не узнает из спектакля, но зато он — зритель — может это почувствовать. Я не знаю, как будет поставлена пьеса, каким ключом режиссер ее откроет, и что будет представлено зрителям. Но режиссер Саша Баргман — мой друг, нас с ним связывают многие годы общего юмора, общего театра, общего сомнения и общего желания делать «театр для людей». Уверен, что в спектакле будут проявлены любовь и свет. Однако, «Осы» это очень сложная пьеса для постановки, и режиссерам приходится нелегко. Конечно, это и недостаток автора и, возможно, слишком усложненная форма, но надеюсь, всем будет весело, грустно и полезно», - делится драматург Иван Вырыпаев.

В спектакле «Летние осы кусают нас даже в ноябре» все герои одиноки. Разговор между Марком, Еленой и Йозефом, сперва невинный, постепенно превращается в игру. Она порождает споры и смелые признания, оголяет болевые точки.

На сцене БДТ состоится премьера постановки «Летние осы кусают нас даже в ноябре»

«Игра, в которой участвуют герои [постановки] — отчаянная, беспощадная, очень интимная, с почти детективной интригой. Через эту игру ее участники пытаются прийти к подлинности, к реальности, существующей за рамками их личного пространства. Как в театре, где люди — актеры — играя, могут в иллюзорной, сочиненной реальности быть подлиннее, чем в своей повседневности — так и в этой пьесе прозрачность жизни, ответ на вопрос о том, как жить, когда продолжать жизнь кажется невозможным, обретается в игре», - рассказывает режиссер-постановщик Александр Баргман.

В спектакле заняты заслуженный артист России Василий Реутов, Варвара Павлова, Евгений Славский и приглашенный актер Александр Ронис.

Новости партнеров: