Песков опроверг информацию о принудительном участии россиян в "Бессмертном полку"

10.05.2017 16:58 639
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что акция Бессмертный полк, ежегодно проходящая в городах по всей России в День Победы, не нуждается в инициирование повышенного участия.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что акция "Бессмертный полк", ежегодно проходящая в городах по всей России в День Победы, не нуждается в "инициирование повышенного участия". Об этом в среду, 10 мая, сообщает Газета.ru.

"Настолько велика популярность этой акции, что нет необходимости в дополнительных организационных действиях. Это может вызывать только удивление", - сказал Песков в ответ на поступившую информацию о якобы принудительном участии россиян в "Бессмертном полку".

Накануне, 9 мая, акция "Бессмертный полк"собрала рекордное количество участников в Москве - порядка 850 тысяч. Всего по России к шествию присоединились более 24,5 миллиона человек. 

"Бессмертный полк" - общественная акция, марш, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Акция впервые прошла в Томске в День Победы в 2012 году.

 

 

Новости партнеров: