В России появятся продовольственные карточки для малоимущих

17:29 10.05.2017 (обновлено: 17:30 10.05.2017) 823
Минфин и Минэкономразвития поддерживают реализацию программы продовольственной помощи малоимущим, в рамках которой они получат карточки для приобретения товаров определенной категории отечественных производителей.

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров в кулуарах заседания комиссии по контролю за реализацией предвыборной программы "Единой России" заявил, что Минфин и Минэкономразвития поддерживают реализацию программы продовольственной помощи малоимущим, в рамках которой они получат карточки для приобретения товаров определенной категории отечественных производителей. Об этом в среду, 10 мая, сообщает ИА ТАСС.

По словам Мантурова, сейчас вопрос в сроках реализации и источниках финансирования. Так, программа может быть запущена не ранее следующего года.

Программа адресной продовольственной помощи будет создана для поддержки малоимущих граждан. Россияне, относящиеся к такой категории, смогут ежемесячно получать на баланс карты "Мир" баллы, которые можно израсходовать на необходимый набор продуктов. Под действие попадут практически все продукты питания, кроме алкоголя и табака, главное условие - отечественное производство. 

В программе смогут принять участие любые торговые предприятия. Однако они должны быть подключены к центральной процессинговой системе программы, которую будет администрировать один из крупнейших банков РФ, пишет агентство. 



 

Новости партнеров: