"Падение" лифта на Комендантском могли спровоцировать дети

10.05.2017 20:13 1206
Проверка по факту инцидента показала, что неисправностей в подъемнике не было.

В Приморском районе Петербурга появились первые результаты доследственной проверки, организованной после падения лифта с детьми. Теперь у специалистов есть подозрения относительно правдоподобности рассказа едва не пострадавших девочек. О том, что дети могут замалчивать некоторые детали происшествия, сообщает "Фонтанка".

Согласно предоставленной информации, вскоре после происшествия к дому 31 по Комендантскому проспекту прибыл местный техник. Специалист обследовал все системы якобы сорвавшегося с 6 этажа лифта и пришел к заключению, ни один из элементов поврежден не был. Такое положение вещей свидетельствует в пользу того, что неполадки в работе подъемника были вызваны изнутри кабины. Иными словами, лифт не падал.

Данный вывод был сделан на основании факта, что причиной резкой остановки подъемника стало срабатывание так называемых ловителей. Эта система предназначена для остановки кабины в случае аварийного превышения скорости движения. Их срабатывание, как правило, происходит либо в случае обрыва, либо при раскачивании лифта. Техническую составляющую этого явления исключили по причине абсолютной целостности конструкции, а следовательно, инициировать активацию ловителей могло лишь движение внутри кабины.

Новости партнеров: