Маноло Бланик приехал в Петербург со своей коллекцией дизайнерских туфель

11.05.2017 10:14 3148
Выставка, вмещающая в себя более 200 туфелек, а также 30 авторских эскизов, будет представлена в Эрмитаже до 23 июля 2017 года.

Испанский обувной дизайнер Маноло Бланик представил петербуржцам свои работы, над которыми он трудился в течение 45 лет. На открытие экспозиции мастер приехал сам.

Маноло Бланик признался первым гостям, что выставить свои работы в Эрмитаже было его давней мечтой. В первую очередь это связано с тем, что некоторые исторические личности русской и петербургской истории сильно повлияли на его творчество и поспособствовали созданию некоторых экземпляров. Среди вдохновивших его людей императрица Екатерина Великая, балерины Анна Павлова и Тамара Туманова, писатель Александр Пушкин и композитор Сергей Нежинский. 

Отметим, что выставка разделена на шесть тематических зон. Кроме туфель и рисунков, в рамках выставки будут показаны несколько фильмов о технике создания обуви.

Михаил Пиотровский также прокомментировал выставку, отметив, что у нее есть определенное созвучие и пересечение с другими экспонатами и экспозициями Эрмитажа. 

Новости партнеров: