В России создали электронную карту с кладбищами

10:27 11.05.2017 1724
Теперь в интернете можно найти место, где захоронен человек, зная лишь его имя и даты рождения и смерти.

Масштабный электронный проект уже запущен, а первым городом, попадающим под нововведение, стал Санкт-Петербург. Кроме этого, "оцифровали" уже и Ленинградскую область. Разработчики сайта "Кладбищароссии.рф" рассказали, что в планах перевести на эту систему всю страну.

"Известия" пообщались с Максимом Логановым - генеральным директором ООО "РусКладбища", и выяснили в чем главная цель его проекта. Выяснилось, что таким образом будет создана самая полная база захоронений в России. Логанов отметил, что Роскомнадзор дал разрешение создателям базы на обработку личных данных. Однако на сайте невозможно будет пролистать список из всех существующих захоронений, портал работает таким образом, чтобы предоставлять информацию только о конкретном человеке, чьи данные введены в поисковую строку.

Напомним, что сама идея появилась еще в прошлом году, а предложили ее в Минстрое РФ. На текущий момент федерального общего реестра захоронений нет, однако существуют различные частные проекты, никак между собой не связанные. 

Новости партнеров: