Двум предполагаемым соучастникам теракта в метро Санкт-Петербурга предъявили обвинение

11.05.2017 11:25 1433
В среду 10 мая Следственный комитет РФ предъявил обвинение двум уроженцам Киргизии, подозреваемых в причастности к теракту в метро Санкт-Петербурга.

В среду 10 мая Следственный комитет РФ предъявил обвинение двум уроженцам Киргизии, подозреваемых в причастности к  теракту в метро Санкт-Петербурга.

Махамадюсуфу Мирзаалимову и Ибрагиму Эрматову было предъявлено обвинение по статье 205 часть 3 пункт «б» «Террористический акт, совершенный группой лиц и повлекший причинение смерти» и статье 222.1 уголовного кодекса  РФ «Незаконный оборот взрывчатки в составе организованной группы». 

Сообщается,  что фигуранты уголовного дела своей не признают. По мнению адвокат одного из обвиняемых, его подзащитный всего лишь "оказался не в том месте и не в то время".

Оставшимся шести предполагаемым соучастникам теракта обвинение будет предъявлено сегодня, 11 мая.

Напомним, 6 апреля 2017 года правоохранителями из МВД России и ФСБ России были задержаны восемь человек, которые обвиняются в причастности к трагедии в метро. Шесть подозреваемых попали в руки стражей порядка в Северной столице, двое – в Москве.

 

Справка:

Взрыв в петербургском метрополитене произошел третьего апреля между станциями "Технологический институт" и "Сенная площадь". Погибли 16 человек, в их числе - смертник Акбар Джалилов.

Новости партнеров: