Чиновники уверены, что Лахта-центр не угрожает красотам Петербурга

12.05.2017 11:54 4301
Депутат от фракции «партия Роста» Оксана Дмитриева получила ответ на запрос о строящемся в Приморском районе Лахта-центре от вице-губернатора Игоря Албина.
 3D-визуализация

Письмо чиновнику Дмитриева направила из опасений, что башня испортит исторические виды панорамы Петербурга, что в свою очередь может привести к исключению Петербурга из Списка объектов всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Как следует из ответа вице-губернатора, исполнительная власть опасения парламентария не разделяет.

Оксана Дмитриева уверена, что Лахта-центр «снизит композиционную ценность городских исторических панорам», добавляя, что башню даже на стадии строительства отлично видно с самых разных точек города, в том числе, из окон Мариинского дворца, резиденции петербургских парламентариев. Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, депутат в марте этого года требовала немедленно прекратить строительство башни.

В ответе вице-губернатора Игоря Албина написано, что Лахта-центр станет новой доминантой части Приморского района и территорий Лахты и Ольгино. Что касается Петербурга в целом, то из ответа следует, что «расположенный на удалении девяти и более километров Лахта-центр не может существенно влиять на зрительное восприятие охраняемых панорам».


Материалы по теме:

Оксана Дмитрева: «Лахта-центр» нанесет городу непоправимый ущерб

Новости партнеров: