Порошенко оформил "развод с Россией"

12.05.2017 13:47 2564
Петр Порошенко отозвался о принятии безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины как об окончательном разводе с Российской империей.

Петр Порошенко отозвался о принятии безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины как об "окончательном разводе с Российской империей". По данным РИА Новости, 11 мая Совет министров одобрил право украинцев находиться на территории стран ЕС без оформления визы не более чем на 90 суток в течение полугода. Однако, власти подчеркнули, что данная мера может быть отменена в любой момент при угрозе безопасности.

Порошенко также отметил, что наконец-то Украина сможет обратиться к своим истокам. Кроме того, президент выразил надежду, что теперь страна стала достаточно привлекательной для миграции, и переехавшие жители захотят вернуться на историческую родину. Таким образом, появится возможность вернуть Крым и Донбасс исключительно дипломатическим путем.

В настоящее время осталось уладить формальности: соответствующий документ должны подписать председатель Европарламента Антонио Таяни и премьер-министр Мальты Джозеф Мускат. Посетить страны Евросоюза без визы украинские граждане смогут уже с 11 июня.

Новости партнеров: