В Северной Корее нашли покушавшихся на жизнь Ким Чен Ына

17:29 12.05.2017 1855
В КНДР разоблачили террористическую группировку, которая планировала уничтожить главу Северной Кореи на расстоянии с помощью отравляющих веществ.

В КНДР разоблачили террористическую группировку, которая планировала уничтожить главу Северной Кореи на расстоянии с помощью отравляющих веществ. По информации, опубликованной ИА Интерфакс, Ким Чен Ын полагает, что покушение организовали спецслужбы США и правительство Южной Кореи.

"Была разоблачена преступная группа, которую внедрило в нашу страну ЦРУ США и государственная служба разведки Южной Кореи в целях совершения государственного террора с использованием биологического и химического оружия против нашего руководства", - подчеркнул посол Северной Кореи Ким Хен Чжун.

По его словам, злоумышленники готовились к нападению с 2014 года, и в 2017 году решили дистанционно направить биологическое оружие, чтобы эффект проявился лишь спустя полгода.

В сентябре 2016 года Пхеньян провел крупномасштабные испытания ядерной бомбы, после чего, по данным агентства "Ренхап", Южная Корея и США начали всерьез опасаться войны и сформировали специальный отряд, который в случае угрозы будет готов к ликвидации правительства КНДР.

Новости партнеров: