МРЭО Петербурга и Ленобласти в субботу могут быть закрыты

20:47 12.05.2017 3045
Возможное закрытие МРЭО связано с атакой хакеров.

Хакеры, атаковав сервера МРЭО, смогли скачать базы данных. В связи с этим МРЭО России, в том числе Северной столицы и Ленинградской области, в субботу могут не работать.

Так, в качестве цели хакеры выбрали общероссийскую информационную базу ФИСМ. Атака началась 12 мая около 16:00. Прошло около 40-45 минут, пока ее не зафиксировали в регионах. Исходя из предварительных данных, злоумышленники занимались скачиванием базы данных.

Предполагается, что в их руках могли оказаться как регистрационные данные граждан и транспорта, так и база данных судебных приставов. Последняя подгружена в ФИСМ. Базы данных объединили, тем самым заблокировав регистрационные действия в отношении движимого имущества, которое считается спорным.

«Троян» был обнаружен техническим отделом, после чего регионы выключили компьютеры в рамках поступившей команды. Сотрудникам МРЭО разрешили разойтись по домам.

О том, вернутся ли к работе в субботу, 13 мая, городские и областные МРЭО, не сообщается. Ожидается распоряжение из Москвы.

Новости партнеров: