В Петербург вернулись перелётные птицы

11:24 14.05.2017 1080
Теперь в Северной столице вновь можно встретить деревенскую ласточку, амурского кобчика, исландского песочника, чирка-трескунка и других пернатых

Некоторые горожане и гости города уже начали забывать о том, что такое весна, однако на днях в город на Неве вернулись перелетные птицы, вместе с ними в город вернулась и хорошая погода,

Кто бы мог подумать, что снегопады продлятся до самой середины мая, а зима резко сменится летом. 

Сегодня в Северной столице максимально теплый день за весь май. Погода в течение дня будет отличная, а столбик термометра зафиксируется на отметке в +15 градусов.

По словам петербургских зоозащитников, хорошая погода стала причиной возвращения в город перелетных птичек.

Теперь в Северной столице вновь можно встретить деревенскую ласточку, амурского кобчика, исландского песочника, чирка-трескунка и других пернатых.

Однако зоозащитники призывают общественность обратить внимание на исчезновение многих видов, поскольку численность пернатых продолжает стремительно сокращаться.

Чтобы обратить внимание на проблему исчезновения видов, пресс-служба комитета по природопользованию огласила список перелётных птиц, которые выбраны «посланниками» Всемирного дня перелётных птиц 2017 года: деревенская ласточка, большой веретенник, амурский кобчик, чирок-трескунок, дубровник, исландский песочник и лопатень.

Стоянки водоплавающих птиц в Санкт-Петербурге можно встретить на Финском заливе, где пернатые держатся в акватории, в том числе вблизи побережий.

Новости партнеров: