Из Сквера Виктора Цоя украли материалы и разлили на территории краску

14.05.2017 13:43 1244
Хулиганы сорвали фестиваль, для которого сквер сегодня должен был стать площадкой.

 

В Сквере Виктора Цоя, расположенном в Петроградском районе Петербурга, продолжают орудовать хулиганы.

Пару дней назад там закрасили и затем отмыли граффити, посвященное артисту. А сегодня, около 11:00, активисты движения «Рок-Петроград» пришли на площадку и обнаружили пропажу пиломатериалов, завезенных накануне (около 30 палетт) и разлитую по территории сквера краску. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили участники движения.

Сегодня в сквере должен был состояться масштабный праздник -  соседский фестиваль «Твой Двор», организованный при содействии администрации Петроградского района. В рамках фестиваля движение «Рок-Петроград» планировало отреставрировать композиции Виктора Цоя, покрасить стены, изготовить лавочки и сцены для пикника и исполнения песен артиста под гитару.  

Зачинщики инцидента пока не установлены. Однако лидер движения Сергей Елгазин предположил, что «есть люди, которые не заинтересованы в том, чтобы сквер Виктора Цоя облагораживался. Вывешивание баннера «Цой Мертв» на фестивале 50-летия, кража информационных табличек, закраска портрета, регулярное замусоривание, теперь пропажа и порча материалов... Все это выстраивается в какую-то грустную линию».

В полицию, как заявляют активисты, обращаться они не намерены – материальный ущерб не столь значительный.

«Гораздо важнее тот факт, что фестиваль срывается», - говорят участники движения.

Новости партнеров: