Бордель, который не остановить

17:41 14.05.2017 6482
Активисты движения «Красивый Петербург» продолжают борьбу с расклейкой рекламных объявлений борделей в центре города.

Активисты движения «Красивый Петербург» продолжают борьбу с расклейкой объявлений и рисованием трафаретов с рекламой одного особенно неуемного борделя в центре города.

«Борьбу с ним жители ведут с прошлого года. На письменные заявления полиция просто не отвечает, даже после личной их передачи в руки начальнику УМВД Центрального района», - сообщают НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в движении.

Как говорят активисты «Красивого Петербурга», на тех, кто срывал листовки и пытался как-то содействовать очищению города, нападали и не раз. Однако имел место и случай, когда нападавшего задержал патруль, который проезжал мимо. Впоследствии, уголовное дело по данному факту полиция возбуждать отказалась. После того, как суд отменил этот отказ, никаких дальнейших действий не последовало.

Представители борделя обклеивают рекламными листовками исторический центр Северной столицы - Невский проспект, светофоры и дорожные знаки, а также рисуют трафареты с рекламой на Аничковом и Ломоносовским мостах, и делают это далеко не единожды в день.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, как накануне Дня Победы листовки с рекламой борделя были массово приклеены к праздничным щитам. В движении добавили, что в течение дня 9 Мая окрестности Владимирской были обклеены три раза, а на сегодняшний день в список добавился и фонтан на Большой Московской.


Активисты движения передавали в полицию города письмо в прошлом году, с  2015 года Комитет по печати, Комитет по законности и Комитет по информатизации не выполнили поручение губернатора о введении в Северной столице системы автоинформирования, которая поможет минимизировать применение такого вида рекламирования услуг.


UPD:

ГУ МВД России отметило недостоверность указанного заявления, напомнив, что все поступающие обращения в полицию, в том числе и в ходе личного приема, рассматриваются в установленном порядке. По результатам рассмотрения принимаются решения в соответствии с действующим законодательством.

Новости партнеров: