Активисты Ленобласти обвинили священника в призывах к экстремизму

12:56 15.05.2017 811
Активисты подали в прокуратуру иск с требованием наказать священника, призвавшего покарать смертью и страданиями всех, кто не верит в существование Бога.

Активисты подали в прокуратуру иск с требованием наказать священника, призвавшего покарать смертью и страданиями всех, кто не верит в существование Бога.

"Солидарная Ленобласть" требует прокуратуру покарать священника Всеволода Чаплина за призывы к Богу уничтожить всех молчащих о грехе. Ранее Чаплин выразил свое недовольство относительно приговора суда к "ловцу покемонов", Руслану Соколовскому, который на его взгляд оказался мягковат.  По мнению суда, последний отрицает существование Иисуса и пророка Мухаммеда, таким образом совершил преступление, предусмотренное ч.1 ст.148 УК РФ. 

Лидер движения "Солидарная Ленобласть" Анатолий Канюков отправил обращение в Генеральную прокуратуру РФ с требованием проверить законность требование Всеволода Чаплина к Господу Богу покарать смертью и страданиями всех, кто совершает грех употребления бранных слов в сочетании с именем Бога или религиозным символом, одобряет подобный грех или молчит по его поводу. 

В "Солидарной Ленобласти" отметили, что Канюков полагает, что Чаплин своим высказыванием нарушил Статью 119 УК РФ "Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью", а так же Статью 280 "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности". 

Напомним, 11 мая за публикацию видео, на котором он играет в игру Pokemon Go в Храме-на-Крови, Руслан Соколовкий получил три с половиной года лишения свободы условно. На ситуацию немедленно отреагировали представители Церкви и общественные деятели.

Новости партнеров: