Авиакомпания Nordica запустила регулярные рейсы из Петербурга в Таллин

15.05.2017 12:58 1358
Далее авиаперевозки будут производиться на регулярной основе, в количестве до 13 рейсов в неделю.

Сегодня в аэропорту Пулково состоялась торжественная церемония принятия и отправки первых рейсов самолёта, следующего из Таллина в Петербург и обратно. Далее авиаперевозки будут производиться на регулярной основе, в количестве до 13 рейсов в неделю.

Авиалайнер прошёл символическое «крещение» водной аркой (самолет на удачу окатили из пожарных гидрантов) и благополучно принял на борт первых пассажиров.

Коммерческий директор ООО «Воздушные ворота Северной Столицы» Евгений Ильин отметил, что возрождение прямого авиасообщения, прерванного в ноябре 2015 года, произошло благодаря авиакомпании Nordica. Ильин констатирует, что пассажиропоток ранее составлял 23 тыс человек в год, поэтому, безусловно, авиарейс между Петербургом и Таллином нужен.

Свен Кукемельк, генеральный директор Nordica, рассказал, что авиакомпания является правопреемником Эстониан эйр, закончившей свое существование. В задачи компании входит связать Эстонию с другими точками мира.

«Петербург был с самого начала в наших планах. Прямое авиасообщение позволяет за 50 минут долететь до Таллина», - резюмировал глава Nordica.

Материалы по теме: