16 миллиардов из бюджета Петербурга потратили не по назначению

18:52 15.05.2017 1583
Сумма была обозначена Контрольно-счётной палатой в отчете за 2016 год.

Контрольно-счётная палата Северной столицы (КСП) обнаружила нарушения при реализации более 16 миллиардов из бюджета Северной столицы. Кроме этого, часть суммы пошла на нецелевые расходы. Это отражено в отчете за 2016 год, который был представлен КСП депутатам городского Законодательного собрания.

Глава обозначенного ведомства Вадим Лопатников рассказал, что большая часть нарушений была совершена во время исполнения государственных бюджетов на общую сумму в 11,5 миллиардов рублей. Как оказалось, во время формирования бюджета его ошибочно пополнили 4 миллиардами рублей. 

Нецелевые расходы были выявлены в сфере подготовки к ЧМ-2018 по футболу. Так, комитет по природопользованию выделил 2,4 миллиона рублей на сертификацию стадиона «Санкт-Петербург». Эти траты аудиторы сочли несоответствующими бюджетным программам, как и расходы в размере 595 тысяч рублей комитета по физической культуре на выставку коммерческих партнеров и городов-организаторов ФИФА. Жилищный комитет, в свою очередь, не по назначению растратил 8 миллиардов рублей.

Также были обнаружены нарушения в деятельности Горизбиркома и ГУП «Пассажиравтотранс» на 43 миллиона рублей и 564 миллиона рублей соответственно. 

Помимо этого, нарушения, допущенные муниципалитетами при исполнении и формировании бюджетов, составили 140 миллионов рублей. Наиболее отличились МО «Ульянка» и МО «Петровский». Самым нарушающим среди городских районов оказался Приморский — 1,2 миллиарда рублей.

Новости партнеров: