Вводить в России налог на бездетность не планируют

16.05.2017 16:31 447
Ведение налога на бездетность опроверг премьер-министр Дмитрий Медведев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил, что налог на бездетность в России вводить не собираются. Заявление прозвучало в рамках диалога главы правительства с сотрудниками «Невского завода» в Северной столице. 

«Никаких планов по введению такого налога не существует, так что и мужчины, и женщины в этом смысле могут успокоиться».

Дмитрий Медведев отметил, что публикуемая в СМИ информация часто не реализуется в жизнь в виде законопроектов. Он добавил, что тема о вводе данного закона закрыта. 

Премьер-министр заверил, что правительство продолжит стимулировать дополнительную рождаемость в стране, в том числе через программу материнского капитала. По его словам 5 миллионов семей благодаря ей улучшили свои жилищные условия. В ближайшее время от нее отказываться не собираются. 

Дмитрий Медведев, продолжая, рассказал, что перед российским правительством стоит следующая задача — стимулирование рождаемости первых детей в семьях. Этот вопрос прорабатывают. 

По данным агентства «ТАСС», идея о введении налога на бездетность была озвучена заместителем председателя Московской городской думы Николай Губенко. Собранными средствами, по мнению актера театра и кино, можно было бы поддерживать многодетные семьи.  

Глава Министерства труда и социальной защиты России Максим Топилин высказался против данного предложения, добавив, что министерством будут предложены другие меры, которые позволят стимулировать рождаемость.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Елена Мизулина также не поддержала эту идею. Спикер добавила, что она приведет к дискриминации части граждан России.

Новости партнеров: