Трамп хотел поделиться с Россией секретными данными о терроризме

16.05.2017 16:33 514
Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться с Россией информацией о терроризме и безопасности авиаперелетов.

Президент США Дональд Трамп заявил, что имеет полное право делиться с Россией информацией о терроризме и безопасности авиаперелетов. Об этом он написал в своём аккаунте в Twitter.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на анонимные источники сообщила, что Трамп во время встречи с министром МИД РФ Сергеем Лавровым поделился сверхсекретной информацией о радикальной группировке "Исламское государство", запрещенной на территории РФ. 

"Как президент я хотел поделиться с Россией, на что имел полное право, данными о терроризме и безопасности авиаполетов. Также я хочу, чтобы Россия значительно усилила свою борьбу против ИГ и терроризма", - прокомментировал американский лидер.

Встреча президента США и министра иностранных дел РФ состоялась 10 мая. В ходе нее речь шла о создании зон деэскалации в Сирии, о палестино-израильском вопросе, ситуации в Афганистане, соблюдении Минских соглашений по Украине, а также о возможности улучшить отношения Вашингтона и Москвы. 

Новости партнеров: