В России будут продавать алкоголь через интернет

16.05.2017 17:22 647
Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов заявил, что ведомство поддерживает инициативу о запуске интернет-торговли алкоголем в России, однако на первоначальном этапе будут предлагаться к покупке только вина и пиво.

Глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов на совещании в Совете Федерации о государственном регулировании розничной торговли алкогольной продукцией в интернете заявил, что ведомство поддерживает инициативу о запуске интернет-торговли алкоголем в России, однако на первоначальном этапе будут предлагаться к покупке только вина и пиво. 

Об этом во вторник, 16 мая, сообщает РИА Новости.

"До 1 июля 2018 года мы предлагаем только вина и только пиво, и с 1 июля 2018 года уже, если мониторинг покажет, что эта инициатива успешна, тогда можно распространить на все алкогольные напитки", - сказал Сазанов. 

По его словам, законопроект уже разработан и будет внесен в Госдуму до конца года. Также Сазанов отметил, что на реализацию алкоголя по интернету будут действовать те же ограничения, что и для розничной продажи в торговых точках: исполнение договора купли-продажи будет разрешено только до 23:00, причем привязка будет не к моменту заказа, а к моменту, когда его привезли. 

Новости партнеров: