В Петербурге задержали организатора детской проституции

17.05.2017 10:47 1116
Сутенером 15-летней девочки оказалась гражданка 1997 года рождения.

Сотрудники петербургской полиции выяснили обстоятельства изнасилования ребенка в сауне на Московском проспекте. Оказалось, что пострадавшая девочка 2002 года рождения была вовлечена в детскую проституцию.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, проведенные оперативно-разыскные мероприятия позволили полицейским раскрыть преступную схему с использованием ребенка. Правоохранители выяснили, что за изнасилованием петербургской семиклассницы группой мужчин, помимо прочего, скрывалась и другая статья Уголовного кодекса - 240, часть 3, о вовлечении несовершеннолетних в занятие проституцией.

Удалось выяснить, что девочку "продавали" взрослым мужчинам с целью получения денежных средств. Инициатором этого, по мнению правоохранителей, стала некая гражданка Д., сама не так давно перешагнувшая через порог 18-летия. Девушка 1997 года рождения была изобличена в данном деянии и задержана сотрудниками полиции. 16 мая 2017 года в её отношении было возбуждено уголовное дело по соответствующей статье. Согласно букве закона, за подобное деяние предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Напомним, что сам инцидент, спровоцировавший расследование, произошел в апреле 2017 года. Поздно вечером 5 числа указанного месяца в полицию обратилась 58-летняя мать ребенка, которая рассказала о противоправных действиях в отношении ученицы 7 класса, являющейся инвалидом 1-й группы по психическому заболеванию.

Новости партнеров: