ЛНР готова воссоединиться с Украиной в случае ее "покаяния"

17.05.2017 10:51 1397
Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР вернется в состав Украины, если будет установлен мир с РФ.

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Плотницкий заявил, что ЛНР вернется в состав Украины, если будет установлен мир с РФ. Об этом сообщает газета "Известия" в среду, 17 мая.

«Неонацистский режим — это не вся Украина, не весь народ. Мы понимаем, что там есть здоровые силы, которые не просто поддерживают нас, а будут нас встречать, когда придет время. Это правда», - прокомментировал свое заявление Плотницкий.

По его словам, народ ЛНР поддерживает Россию и считает, что РФ и Украина - это единый русский мир, и когда Киев признает это, юго-восточная часть с радостью вернется обратно. Но пока не произошло "покаяния", и речи быть не может о возвращении.

В настоящее время транспортные грузовые пути Донбасса заблокированы. Руководство ДНР обещало снять блокаду только при условии возврата самопровозглашенной республики под украинскую юрисдикцию.

Новости партнеров: