Стоимость блокировки российских сайтов на Украине составит 1 миллиард долларов

11:27 17.05.2017 526
По предварительным оценкам, для осуществления идеи блокировки российских сайтов и их платформ Украине понадобится около двух лет и 1 миллиарда долларов.

По предварительным оценкам, для осуществления идеи блокировки российских сайтов и их платформ Украине понадобится около двух лет и 1 миллиарда долларов. Как информирует ИА ТАСС, Петр Порошенко ввел ограничения использования на территории страны таких интернет-ресурсов, как социальные сети "ВКонтакте", "Одноклассники", сервисы "Яндекс", Mail.ru и многие другие.

"Скорее всего, мы будем блокировать не сайты, а всю автономную систему, на которой находятся эти сайты и другие платформы, не перечисленные в санкциях. Пользователь в конечном результате будет лишен не только доступа к таким сетям, как "ВКонтакте", а к другим платформам, которые находились в этой системе", - поясняет председатель правления интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко.

 С 16 мая интернет-провайдерам Украины по указу президента запрещено предоставлять доступ ко многим российским сайтам. Однако, эксперты считают, что запреты в скором времени можно будет обойти.

Новости партнеров: