Оксана Дмитриева предлагает не платить из бюджета за "аферу" с ЗСД

11:02 17.05.2017 19676
Дмитриева заявила, что ЗСД строился за счет средств федерального и городского бюджета, и в принципе под вопросом сама платность магистрали.

Депутат ЗакСа от фракции "Партии Роста" Оксана Дмитриева предложила прекратить финансирование за счет бюджета двух "афер", а именно, прекратить выплаты концессионерам Западного скоростного диаметра, а также не давать денег на трамвай в Красногвардейском районе. Дмитриева предложила внести соответствующие поправки в проект бюджета города.

Дмитриева заявила, что ЗСД строился за счет средств федерального и городского бюджета, и в принципе под вопросом сама платность магистрали. Что касается выплат недополученной прибыли концессионерам ЗСД, то они, считает депутат, вообще вне закона - "никаких расчетов не предоставлено, никто их не видел".

Очередной аферой в 25 млрд рублей Дмитриева назвала и проект строительства трамвайных путей по концессионному соглашению. "Сначала город вложится в инвестирование, а потом будет платить компенсацию концессионерам", - сказала Дмитриева.

Более того, Дмитриева предложила не выделять средства на реализацию проекта Невская ратуша. Сэкономленные средства по объему сравнимы со сборами с граждан на нужды капремонта.

Поправки Дмитриевой в бюджет одобрены парламентским большинством не были.

Новости партнеров: