Трамп посвятил Лаврова в подробности теракта, планируемого ИГ

12:23 17.05.2017 456
Американские СМИ опубликовали детали разговора президента США Дональда Трампа и главы российского МИД Сергея Лаврова относительно готовящегося теракта.

Американские СМИ опубликовали детали разговора президента США Дональда Трампа и главы российского МИД Сергея Лаврова относительно готовящегося теракта. По данным, предоставленным РИА Новости, террористы намеревались подложить бомбу в самолет. По предварительным данным, боевики вмонтировали взрывное устройство в ноутбук, чтобы осложнить его обнаружение. 

Вашингтон получил эту информацию от израильской разведки, которая просила о секретности, так как в случае разглашения жизни специального агента, внедрившегося в террористическую группировку, грозила опасность. Однако, несмотря на то, что данной информацией владели немногие, Лаврову она была сообщена.

Эксперты полагают, что этот поступок абсолютно обоснован, так как Россия и США - известные союзники в борьбе с международным терроризмом и между ними существуют определенные договоренности об обмене подобной информацией.

Новости партнеров: