Петербуржцы приняли участие в Арктической велоэкспедиции

14:18 17.05.2017 634
Экспедиция проходила в рамках привлечения внимания к донорству костного мозга.

О донорстве костного мозга в последнее время стали говорить все больше. Тема сложная, однако, очень важная, ведь именно от инициативы  жителей страны зависят сотни спасенных жизней.

Четверо петербуржцев во главе с велотуристом Ильей Гуревичем совершили благотворительную арктическую экспедицию. Основной целью такого мероприятия стало привлечение внимания жителей страны к донорству костного мозга.

Велотуристы преодолели несколько сотен километров на своем транспорте, проделав путь от Якутии до Чукотки, чтобы привлечь внимание жителей к необходимости донорства костного мозга вместе с фондом АдВита.

«Особенно важно заниматься привлечением потенциальных доноров костного мозга в отдаленных регионах. Генетические особенности россиян, в том числе – жителей Сибири и Крайнего Севера приводят к тому, что в международном регистре найти совместимого донора зачастую невозможно. Это значит, что возможности лечения для представителей многих редких народностей ограничены», - пишут представители Фонда

В начале благотворительной акции кровь сдал 51 житель Якутии. Весьма небольшое количество, однако основной проблемой того, что люди с неохотой встают в реестр доноров костного мозга, является недостаток необходимой информации. Ситуация была исправлена спустя время. В период с 3 по 5 мая в реестр доноров встали 662 жителя региона.

Новости партнеров: