Telegram не будет нарушать конфиденциальность данных пользователей

17.05.2017 16:25 652
Представители компании Telegram заявили, что ни при каких обстоятельствах не передадут властям информацию о пользователях.

Представители компании Telegram заявили, что ни при каких обстоятельствах не передадут властям информацию о пользователях. Как сообщает газета "Коммерсант", администрация мессенджера подчеркнула, что все сообщения, пересылаемые юзерами, шифруются несколькими уровнями защиты. Чтобы взломать данные, необходимо добыть ключи из различных дата-центров, каждый из которых находится в большой удаленности друг от друга.

"Для того, чтобы заставить Теlegram выдать какие-либо данные, потребуется нереалистичный уровень сотрудничества между несколькими государствами", - заявило руководство популярного приложения.

По слухам, Telegram получил требование от Роскомнадзора о передаче сведений для заполнения реестра распространения информации. Зачисленные в этот реестр сервисы обязаны сохранять информацию о действиях пользователей и передавать ее спецслужбам по первому требованию. Однако, пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский опроверг данное заявление.

Новости партнеров: