Депутаты раскритиковали законопроект о запрете показа распития алкоголя на телевидении

17.05.2017 17:10 500
Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, предложил к рассмотрению законопроект о запрете распития спиртных напитков на большом экране. В частности, он предлагает ограничить время транслирования подобных сцен с 23 часов вечера до 6 утра.

Павел Шапкин, руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики, предложил к рассмотрению законопроект о запрете распития спиртных напитков на большом экране. В частности, он предлагает ограничить время транслирования подобных сцен с 23 часов вечера до 6 утра, сообщает ИА ТАСС.

По мнению Шапкина, показ фильмов с употреблением алкогольной продукции пагубно влияет на психику подростков, заставляя их копировать поведение любимых персонажей. Кроме того, чиновник считает, что необходимо ужесточить ответственность за нарушение этой нормы вплоть до закрытия канала. Эпизодические сцены с запрещенными кадрами предлагается вырезать или заменить.

"Вопрос не в том, вводить или не вводить запрет на демонстрацию процессов потребления алкоголя, а вопрос в ответственности. Я считаю, что ответственность за нарушение этих норм должна быть сначала мягкая, в виде предупреждений, а постепенно усиливаться", - пояснил Шапкин.

Однако, депутаты Государственной Думы тоже высказались по данному вопросу, не поддержав энтузиазма инициатора законопроекта. В Кремле считают такой закон неприменимым для действительности, ведь чтобы полностью его соблюдать, нужно вовсе закрыть телевидение.

Новости партнеров: