Порошенко назвал условия снятия блокировки с российских соцсетей

17.05.2017 17:21 998
Пересмотр решения возможен лишь в том случае, «когда последний российский солдат покинет уверенную независимую территорию Украины», заявил он.

Президент Украины Петр Порошенко назвал условия снятия блокировок с «ВКонтакте» и «Одноклассников». По его словам, пересмотр решения возможен лишь в том случае, «когда последний российский солдат покинет уверенную независимую территорию Украины».

«Я могу отметить, что сразу же после прекращения российской агрессии против Украины, сразу, когда последний российский солдат покинет уверенную независимую территорию Украины, мы будем готовы к пересмотру этого решения», - приводит его слова РИА Новости.

Напомним, накануне Порошенко подписал указ о расширении санкций против российских физических и юридических лиц. Под них попали сервисы «Яндекс» и Mail.ru, социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также разработчики антивирусных программ «Лаборатория Касперского» и «Доктор Веб». Доступ к этим ресурсам запрещен на три года. 

В комментарии НЕВСКИМ НОВОСТЯМ политический консультант, публицист и журналист Анатолий Вассерман отметил, что решение Киева в первую очередь негативно отразится на жителях Украины. Однако это мало волнует киевскую власть, готовую пойти на все, лишь бы не признаваться в войне против собственных граждан.

Новости партнеров: