Петербургского активиста оштрафовали на 150 тысяч рублей за речь с трибуны Смольного

21:01 17.05.2017 716
«Другая Россия» намерена обжаловать решение суда.

Активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Александр Кулаков стал первым, кого в Петербурге привлекли по нововведенной статье Уголовного кодекса, касающейся ответственности за неоднократное участие в несанкционированных акциях. Кулакову выписали штраф в 150 тысяч рублей. Подобную сумму в Северной столице до настоящего момента ещё никто не получал. Решение вынесла судья Смольнинского районного суда Петербурга Светлана Резникова. 

Как сообщает «Агентство Политических Новостей Северо-Запад», «Другая Россия» намерена обжаловать решение суда в отношении члена партии. Известно, что Александр Кулаков сейчас работает инженером на одном из предприятий Военно-промышленного комплекса, однако его зарплата гораздо меньше суммы штрафа. 

Ранее Александр Кулаков был привлечён к ответственности в конце 2016 года за участие в акции у консульства Украины в Санкт-Петербурге. Тогда нацболы закидали здание костями и дымовыми шашками, выражая свой протест в отношении политики Украины на Донбассе. 

Напомним, в апреле активисты «Другой России» проникли в Смольный дворец, где в большом зале с трибуны Александр Кулаков зачитал заявление партии. В этот момент другие нацболы развернули баннер «Караул устал!»
 

Новости партнеров: