«Игры монстров»: Почему экстремальный спектакль так и не состоялся в Петербурге?

18.05.2017 14:41 990

29 апреля на арене петербургского Ледового дворца после громкой премьеры в столице должен был состояться экстремальный спектакль с участием лучших спортсменов России и Европы. Планировалось, что они продемонстрируют невероятные трюки, акробатику на квадроциклы, мотоциклах, самокатах и велосипедах в специальных декорациях. Однако мероприятие так и не состоялось, и с 19 мая горожанам начнут возвращать деньги за купленные билеты через операторов: Kassir.ru, Bileter.ru, Muzbilet.ru, Biletsofit.ru, Ticketscloud.ru. Возврат билетов, приобретенных в кассах Ледового, пока не осуществляется. НЕВСКИЕ НОВОСТИ о том, почему фестиваль «Игры монстров» так и не смог покорить город на Неве.

О конфликте, который разгорелся за несколько дней до начала шоу между заказчиком, арендодателем и подрядчиками, организаторы подробно рассказали своим зрителям на официальной странице проекта. Утверждалось, что проведение экстремального спектакля «по личным мотивам» и «без объяснения причины» сорвал Ледовый дворец. По словам директора по маркетингу проекта «Монстр Мания» Вячеслава Никанорова, соответствующее заявление было сделано, когда стало очевидно - «ситуация выходит за пределы внутренних отношений».

«Описано все то, что происходило за пару дней до начала мероприятия. Конфликт, в котором становилось все больше участников, привел к тому, что проведение фестиваля и физически, и технически стало невозможным. Однако мы до последнего боролись: все специалисты, участники и артисты приехали и уже даже отрепетировали свои выступления, но начался абсурд. Мы провели не одно мероприятие в Санкт-Петербурге, у нас богатая история, работали с теми же подрядчиками, но наш проект еще никогда не сталкивался с таким непониманием».

Вячеслав Никаноров уверяет, что найти общий язык с руководством Ледового Дворца не удается до сих пор. И именно по этой причине вопрос возврата билетов улажен лишь частично.

«Ледовый нарушает действующее законодательство Российской Федерации: часть билетов была реализованы через них в рамках агентского договора, условия которого они не выполняют. Там четко прописано, что возврат в случае отмены осуществляет организатор. Мы и намерены соблюдать эту обязанность, поэтому просим, а также требуем (в адрес руководства Ледового дворца была также выслана досудебная претензия), чтобы они перечислили выручку с билетов, которую мы будет далее возвращать людям.

Данную позицию мы неоднократно разъясняли в официальных письмах, но ответа от них не получали. Мы расстроены тем, что они не выходят на связь и вводят в заблуждение нашу аудиторию, постоянно заявляя, что якобы все деньги давно у нас. Это и грустно, и смешно одновременно. Наши заявления не голословны: любое свое слово мы можем подтвердить документально либо свидетельскими показаниями».

В свою очередь финансовый директор Ледового дворца Александр Драко заверил НЕВСКИЕ НОВОСТИ, что они готовы уже в ближайшее время отправить компании - организатору «Игры Монстров» всю выручку за проданные билеты.

«Мы просто до последнего момента просили разрешить нам возврат денежных средств самостоятельно, через нашу кассу, но они отказали. Соответственно, теперь мы будем перечислять выручку за билеты на них; ждем лишь оригиналы документов, которые они должны выслать. Процедура возврата будет осуществляться в порядке, который они озвучивают для всех. Со своей стороны в начале недели мы им уже отправили все необходимые документы и ожидаем ответа. Я так понимаю, что это вопрос нескольких дней. Как только мы получаем документы - мы направляем выручку. Это произойдет буквально сразу же».

Известно, что на сегодняшний день организаторы «Игры Монстров» предлагают два варианта компенсации купленных билетов. Надо отметить, что процедура непростая; ознакомиться с ней можно также на официальной странице фестиваля. 

«В какой-то момент мы подумали, учитывая нашу аудиторию, состоящую из фанатов экстремального спорта, что одним из возможных вариантов компенсации может стать замена билета на более масштабное и важное мероприятие для России – «Кубок Монстров», которое пройдет 8 июля в Москве на стадионе «Открытие Арена». Например, максимальная стоимость билета на спектакль в Петербурге составляла 2,5 тысячи рублей. Мы предлагаем произвести замену любого билета на несостоявшееся шоу на билет категории 3 тысячи рублей. Второй вариант - это денежная компенсация. Но этот процесс более трудоемкий и требует времени, потому что речь идет не об одной сотне человек. Так или иначе, решение принимает зритель», - заключил Вячеслав Никаноров.

Материалы по теме: