Пассажиры без багажа смогут попасть в Пулково по более короткой схеме

18.05.2017 10:49 1110
Нововведения по досмотру касаются только пассажиров внутренних рейсов.

С сегодняшнего дня в аэропорту Пулково действуют более удобный вариант досмотра для пассажиров без багажа. Новая услуга называется Fast Track и доступна только тем, кто совершает перелеты внутри страны. Такие путешественники имеют права воспользоваться коротким путем к зоне вылета, пройдя через специальный пункт досмотра отдельно от пассажиров с багажом.

Еще одно условие, которое надо соблюсти, чтобы попасть в зону быстрого досмотра, состоит в том, чтобы быть зарегистрированным заранее и иметь при себе посадочный талон. Также у пассажира не должно быть при себе оружия.

Отметим, что новый пункт досмотра находится в здании бывшего аэровокзала Пулково-1, и расположен он справа от входа в VIP зал аэропорта. Войти туда можно с улицы, предъявив паспорт и посадочный талон. После этого можно пройти сразу в зал внутренних линий. 

Новая услуга позволяет существенно экономить время и будет удобна для деловых пассажиров, как правило, регистрирующихся заранее и летающих в командировки только с ручной кладью, а также для путешественников, предпочитающих отправляться в дорогу налегке»,

‒ отметил Евгений Ильин, коммерческий директор управляющей компании аэропорта Пулково «Воздушные Ворота Северной Столицы. 

В течение первого месяца пункт будет работать в тестовом режиме с 06:00 до 00:00, в этот период услуга будет предоставляться бесплатно.

Новости партнеров: