Гендиректор «СЭМ-5» задержан за взятку в 20 млн вице-губернатору Оганесяну за контракт на освещение «Зенит Арены»

11:55 18.05.2017 3733
Гендиректор предприятия передал 20 000 000 рублей вице-губернатору Петербурга в качестве вознаграждения за заключение организацией госконтракта с Комитетом по строительству города на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона на Крестовском.

17 мая в 15:00 сотрудниками 5 отдела ОРЧ (ЭБиПК) № 8 ГУ МВД совместно с сотрудниками СЭБ УФСБ России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области были проведены следственно-оперативные мероприятия, в результате которых был задержан генеральный директор ООО «СтройЭлектроМонтаж №5». Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в отделе ОРЧ (ЭБиПК) № 8 ГУ МВД Санкт-Петербурга.

В ведомстве рассказали, что, являясь генеральным директором ООО «СтройЭлектроМонтаж №5», мужчина передал денежные средства в размере 20 000 000 рублей вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну в качестве вознаграждения за заключение организацией государственного контракта с Комитетом по строительству г.Санкт-Петербурга на выполнение работ по художественной подсветке и наружному освещению стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

Известно, что гендиректор предприятия действовал через посредников – сотрудников ООО «СтройЭлектроМонтаж №5».

По данному факту 4 мая 2017 года первым следственным отделом 2-го УРОВД ГСУ СК России по г.Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст.291 ч.5 УК РФ (Дача взятки) в отношении генерального директора ООО «СтройЭлектроМонтаж №5». На  сегодняшний день его подозревают по уголовному делу, возбужденному 9 февраля 2016 года по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество).

Мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

Новости партнеров: