На набережной Невы появится ЗАГС в виде ладьи

18.05.2017 12:00 1802
Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил проект ЗАГСа, который предполагается разместить на набережной Невы.

Градостроительный совет Санкт-Петербурга одобрил проект ЗАГСа, который предполагается разместить на набережной Невы. Проект представляет собой конструкцию из стекла и бетона.

«Мы выбрали тему корабля, ладьи. Не хотелось ставить каменный дом, а хотелось сделать что-то необычное, легкое, оторванное от земли. Поэтому появился такой образ», - поделился генеральный директор компании-проектировщика Олег Харченко.

По словам Харченко, проект здания полностью соответствует разрешенным параметрам, подтвержденным документально. Площадь участка, на котором будет располагаться Дворец бракосочетаний, составляет 0,44 га. Со стороны Невы стена здания будет полностью застеклена, та же часть, что выходит на Малоохотинский проспект, будет решена в более приземленном стиле, чтобы вписаться в визуальный ряд домов времен Сталина.

Однако, не все чиновники остались довольны проектом: к примеру, член комиссии городского ЗакСа по городскому хозяйству и градостроительству Алексей Ковалев заметил, что форма здания напоминает скорее не ладью, а писсуар или плевательницу и совершенно не подходит под имеющиеся застройки на данной площади.

Новости партнеров: