На "Зенит-Арене" пропали 20 тысяч самосвалов песка

17:03 18.05.2017 1624
Нехватку обнаружили подрядчики после изучения результатов работы предшественников.

В Санкт-Петербурге организована очередная проверка на почве самой известной городской стройки — стадиона на Крестовском. Один из подрядчиков обнаружил, что его предшественники явно не выполнили своих обязательств по благоустройству территории, что может привести к весьма печальным последствиям. Об бесследно исчезнувшем песке и ряде других казусов сообщает Life.

По данным источника, недостача вскрылась после заключения двух контрактов с компанией "Леокам". Согласно одному из договоров, подрядчику предстояло привести в порядок окружающий арену ланштафт, а по второму - заняться отделкой фасадов.

Основной проблемой стала первая часть запланированных работ. Перед началом исполнения своих обязательств "Леокам" обнаружил, что предыдущие подрядчики определенно не довезли до стадиона песок, причем не пару "КамАЗов", а сразу около 600 тысяч кубометров. В пересчете на усредненный самосвал получается, что до Крестовского не доехало порядка 20 тысяч машин с песком. Помимо этого "всплыло" и отсутствие части берегового укрепления. Из "мелкого" — имеющийся песок не того класса и щебеночные сваи, существующие только в виде проекта.

По оценкам представителя строительной компании, такие недоработки могут повлечь за собой всё что угодно вплоть до того, что под местным асфальтом в скором времени может образоваться целое болото. О том, что может случиться при развитии такого сценария, догадаться несложно.

За разрешением ситуации подрядчик обратился сразу в две инстанции: к ФСБ и чиновникам. Первые начали изучать обстоятельства, а вторые поспешили аннулировать контракт с "Леокамом". В итоге, как рассказывает представитель строительной компании, договор на благоустройство был расторгнут, а второе обязательство компания выполнила по факту за свой счет - с ней так и не рассчитались. В "Леокаме" говорят, что речь идет о сумме в 300 миллионов рублей.

Новости партнеров: