Главный синоптик Петербурга: Погоду на выходные определит холодный атмосферный фронт

19.05.2017 12:28 3188
Однако это кратковременное явление, заверил Александр Колесов.

В предстоящие выходные дни в Петербурге и Ленинградской области преимущественно без осадков, но «начнет немного холодать». Об этом рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ главный синоптик города Александр Колесов.

«Сегодня наиболее жаркий день - 22-24 градуса, солнечная погода. Но в выходные на нашу территорию будет вторгаться антициклон и ветер меняет направление с западного на северное и северо-восточное. Поэтому немного начнет холодать: в субботу 16-18 градусов, днем в воскресенье еще холоднее – 13-15 градусов».

Однако это кратковременное явление, заверил синоптик. Воздух в городе продолжает прогреваться, поэтому и температура постепенно будет повышаться.

«Уже в понедельник, вторник начнет теплеть, и температура воздуха станет выше. Осадков не предвидится - они ушли на восток. Поэтому атмосферный фронт принесет нам более холодную воздушную массу завтра утром и пройдет через Ленинградскую область с севера на юг. Ожидается небольшой дождь, но днем осадков в городе быть не должно».

Напомним, ранее Александр Колесов сообщил, что последний месяц весны в Петербурге обновил 50-летний рекорд по аномально низкой температуре воздуха.

Новости партнеров: