«Чья-то жизнь - уже не мелочь!»: Петербуржцев приглашают присоединиться к благотворительной акции

19.05.2017 14:06 640
Организатор - фонд «Линия жизни» - проводит мероприятие в эти выходные, а также 27 и 28 мая.

Уже в эту субботу петербуржцы смогут помочь тому, кто в этом действительно нуждается: в городе и по всей стране пройдет благотворительная акция «Чья-то жизнь - уже не мелочь!». Организатор - фонд «Линия жизни» - проводит мероприятие с 2009 года, и за это время удалось спасти уже 78 детей, рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель благотворительной организации в Санкт-Петербурге Маргарита Бахшиева.

«Суть идеи проста: у каждого из нас дома есть коробочка или баночка, в которую все члены семьи скидывают завалявшуюся в карманах и кошельках мелочь. Только представьте себе, какая может получиться сумма, если все сложат свои копилки в одну!

Присоединиться к акции в эти выходные, а также 27 и 28 мая можно, не только принеся свою копилку в пункт приема мелочи на Невский проспект, 35 (представительство фонда «Линия жизни»), но также установив банку для мелочи у себя на работе и рассказав об акции своим друзьям и знакомым. Чем больше людей откликнутся, тем больше тяжелобольных детей будет спасено».

Как правило, все до последней монеты идет на лечение конкретного человека, продолжает представитель фонда. На этот раз им стала 17-летняя Катя Гаврилова; у девочки деформация позвоночника, и только дорогостоящая поддерживающая конструкция способна облегчить её состояние.

«Диагноз - нейромышечный кифосколиоз IV степени. Из-за искривления позвоночника ей сложно передвигаться даже в инвалидном кресле. Поддерживающую конструкцию берутся имплантировать Кате врачи НИИ травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова. Если сумма поддержки окажется больше, чем необходимо Катерине, то дополнительные средства пойдут на лечение другого ребенка, который выберет фонд. Иногда нам даже удается помочь больше, чем одному ребенку».

Удивительно, но мелочь, которая есть у каждого и которую порой просто некуда девать, жертвуют чаще всего люди пожилого возраста, делится наблюдениями Маргарита Бахшиева. В то время как не все представители молодого поколения осознают, что всего лишь монеты – это уже чья-то жизнь.

«Каждый год к нам приходят люди совершенно разных возрастов и с разных концов города. Хотелось бы, чтобы к доброй миссии, которая не требует больших усилий, присоединилось большее количество людей. Ведь как говорит президент нашего фонда Фаина Захарова: «помогать правильно - просто, приятно и полезно».

Материалы по теме: