Вопрос референдума по Исаакию получил второй шанс на рассмотрение

19.05.2017 12:55 1059
Сегодня комитет по законодательству вновь внес вопрос референдума по Исаакию в повестку.

Депутаты петербургского парламента могут рассмотреть в ближайшую среду резонансный вопрос о статусе Исаакиевского собора. В прошлую среду вопрос с повестки дня был снят. Сегодня комитет по законодательству вновь внес его в повестку.

Напомним, вопрос о возможности проведения в Петербурге референдума о статусе Исаакиевского собора, неоднократно пытались вынести на обсуждение депутаты от оппозиции. В прошлую среду, наконец, появился шанс услышать мнение парламентского большинства по этому поводу. Однако единоросс Борис Ивченко внезапно предложил вопрос снять, его предложение получило поддержку 38 депутатов. Сегодня вопрос вновь внесен в повестку ближайшего заседания.

Будет ли вопрос рассмотрен в среду, 24 мая, неизвестно. Перспективу ранее прокомментировал спикер ЗакСа Вячеслав Макаров: «Это право любого депутата - предлагать или снимать вопрос. Он может быть поставлен на следующем заседании в повестку дня, но будут ли его рассматривать, это решать большинству депутатов Законодательного собрания».

 

Новости партнеров: