Россельхознадзор предупреждает россиян о партиях мяса индейки, заражённых птичьим гриппом

14:59 19.05.2017 (обновлено: 14:59 19.05.2017) 406
В нескольких регионах России обнаружено мясо индейки, заражённое птичьим гриппом.

В нескольких регионах России обнаружено мясо индейки, заражённое птичьим гриппом. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщается на сайте Россельхознадзора.

Изначально зараженное мясо птицы было выявлено в Челябинской области. Продукция поступила с территории Республики Татарстан, куда ее завезли по ветеринарным сопроводительным документам, выписанным госветслужбой Ростовской области. Повторные лабораторные исследования показали, что в мясе присутствует возбудитель генетического материала вируса гриппа птиц А\Н5.

"После этого было принято решение об уничтожении всей партии зараженного мяса. Сейчас проводятся исследования птицеводческой продукции, находящейся на складе предприятия ООО "Сельскохозяйственное предприятие "Вдохновение" в Миассе, которое получило с Ростовской области зараженную индейку, проводятся дезинфекция всех помещений и прилегающей территории. Также важно установить все предприятия, куда еще могла попасть подобная зараженная продукция", - рассказали в пресс-службе ведомства. 

Кроме того, угроза распространения птичьего гриппа стала причиной ввода запрета на ввоз из Татарстана птицы, мяса и яиц, а также растительных кормов в ряде регионов Поволжского Федерального округа. Такие меры уже приняли в Пермском крае, Республике Чувашия, Оренбургской, Саратовской, Пензенской и других областях. 

Новости партнеров: