Депутат Цивилев обратился к прокурору по факту издевательств над псом Дейком

16:54 19.05.2017 931
Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что хозяева регулярно мучают пса породы кане-корсо по кличке Дейк.

Депутат петербургского парламента Алексей Цивилев направил прокурору города обращение по делу об издевательствах над собакой в Приморском районе. Ранее СМИ опубликовали информацию о том, что хозяева регулярно мучают пса породы кане-корсо по кличке Дейк. Депутат настаивает на постановке дела на особый контроль. Он также планирует просить Госдуму ускориться с принятием закона об ответственном обращении с животными, сообщили в пресс-службе парламентария.

«Это не первый громкий случай с издевательством над животными в России. Мы видели недавний, очень печальный случай с "живодерками" из Хабаровска, у которых позднее диагностировали психические отклонения. Такие люди, могут быть опасны для общества. Сегодня он избивает собаку, которая не может пожаловаться или написать заявление в полицию, завтра он убивает собаку, а послезавтра он идёт и издевается над детьми. Склонность к насилию, жестокому обращению с животными, может привести к печальным последствиям и по отношению к людям, - комментирует Алексей Цивилев. - Считаю, что правоохранительные органы должны жёстко прорабатывать каждый такой случай».

В планах парламентария просить коллег из Госдумы ускорить рассмотрение поправок в закон об ответственном обращении с животными. Он также считает, что следует ужесточить наказание для живодеров.

Известно, что Алексей Цивилев сам собаковод. У него любимый питомец, лабрадор по кличке Лора.

Напомним, СМИ сообщали о том, как хозяева большого добродушного пса по кличке Дейк устроили ему «карусель» в тележке из гипермаркета. Не желающего развлекаться таким образом Дейко жестоко избивал хозяин на глазах своей супруги с детской коляской.

Юлия Медведева

Новости партнеров: