Военный политолог: Расширение НАТО на Восток напрямую связано с повышением уровня моря

19.05.2017 17:41 2741
По словам эксперта, речь идет о «создании благоприятных условий для переселения» народов.

К 2050 году уровень моря вблизи большинства прибрежных территорий повысится на 10-20 сантиметров, вследствие чего наводнения будут случаться в два раза чаще. Такой неутешительный прогноз составили американские исследователи. В статье, опубликованной в журнале Scientific Reports, они перечислили регионы, которые сильнее других пострадают от этого природного явления. По мнению ученых, не лучшим образом складывается ситуация для Абиджана в Кот-д’Ивуаре, а также для индийских городов Кочин и Мумбаи. Прогноз распространяется на канадский Ванкувер, американские Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и атлантическое побережье Европы.

Ранее к аналогичному выводу пришли ученые из Объединенного исследовательского центра Еврокомиссии. Они сообщили, что к концу века из-за массовых наводнений под водой окажутся дома пяти миллионов жителей Европы, передает RT. Россию и Нидерланды наводнение обойдет стороной из-за специальной установленной системы шлюзов.

Природные катаклизмы, способные привести к затоплению европейских государств и целого ряда городов США и Канады - одна из причин расширения НАТО на Восток, считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев. По его словам, речь идет о «создании благоприятных условий для переселения» народов.

«Еще в 1983 году, когда я учился в Новороссийском коммунально-строительном техникуме, нам рассказывали, что на европейском атлантическом побережье суша постепенно опускается ниже уровня моря, а дамбы сдерживают поток воды для того, чтобы не залило большую часть Нидерландов, Бельгии и других государств. Об этом я вновь вспомнил в связи с событиями на Украине и начавшимся укреплением позиций НАТО в Восточной Европе, Прибалтике. И тогда я понял, что антироссийская истерия направлена на достижение целей более глобального характера, а именно - создание благоприятных условий для переселения основного населения не только Западной Европы: новые территории также ищут США и Канада. Этим вопросом озадачены, прежде всего, обеспеченные люди, которые понимают, что угроза носит реальный характер и может затронуть их детей и внуков. Прибалтика для них является наиболее комфортна, поэтому лучше держать эту территорию под контролем с помощью натовских войск, чтобы в дальнейшем без труда обеспечить себе перемещение. Но захватить территорию – полдела, надо же объяснить своим гражданам - зачем. И на этот случай придуман миф о российской угрозе.

Подготовкой к реализации плана по глобальному переселению объясняется и политика по отношению к Украине, которая привела к уничтожению многих людей в ходе развязанной гражданской войны и к бесконтрольной преступности, коррупции. И мы видим, что на сегодняшний день существует долговая и полная зависимость Украины от США и других европейских структур. Однако западные стратеги рассчитывали и на такие лакомые кусочки как Крым, который вошел в состав России, и Донбасс – самый промышленный район на Украине, но он оказался также неподконтрольным, что привело их в ярость», - говорит эксперт.

Поэтому, полагает господин Перенджиев, на данный момент Запад «ни под каким соусом не идет на улучшение отношений с Россией».

«Бьют и по рукам» Трампа, чтобы он не допустил сближения Вашингтона с Москвой. Там огромное влияние на власть имеет элита, и демократические структуры созданы не в целях управлении государством: в случае прихода «не своего» человека на пост президента, элита контролирует обстановку в стране и влияет на политические решения во внешней политике. Например, в настоящий момент Трампа заставляют законодательно отказаться от курса налаживания отношений с Россией. Кроме того, наблюдается попытки поставить руководство Болгарии, Румынии в подчиненное положение к европейским структурам и США.

Неспроста они практически безоговорочно принимают мигрантов: территориями, удобными для переселения жителей западных стран, являются в том числе Сирия и Ирак. На подготовку к глобальному переселению указывают и другие события. Почему не выносится проблема на обсуждение в ООН? Такая постановка вопроса поставит их в ранг неких просителей, а им важно прийти на новые земли не в качестве гостей или беженцев, а в роли хозяина. Вот Запад и готовит базу, берет под контроль Восточную Европу, Прибалтику и Украину, а там пока не осознают всю масштабность плана».

Материалы по теме: