Назван возможный размер курортного сбора в Сочи

19.05.2017 17:27 521
Глава города Сочи Анатолий Пахомов предложил начать эксперимент по курортному сбору с суммы в 20-30 рублей, а потом, в зависимости от реакции потребителя, повышать или понижать ее.


Глава города Сочи Анатолий Пахомов во время выступления на пресс-конференции "Туристические возможности Сочи" предложил начать эксперимент по курортному сбору с суммы в 20-30 рублей, а потом, в зависимости от реакции потребителя, повышать или понижать ее. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщает РИА Новости.

"Принимать решение о сумме курортного сбора должен город. Я бы в начале эксперимента по курортному сбору сделал ставку не более 20-30 рублей в день и посмотрел, как это будет восприниматься туристами. На фоне того, что Турция демпингует, будет неправильным вводить сбор в 100 рублей в день", — сказал Пахомов.

По его словам, курортный сбор нужен, а тратить вырученные средства необходимо на развитие территорий и городской среды для сохранения привлекательности туристов.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что Кабмин РФ 28 апреля одобрил законопроект "О проведении эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в Республике Крым, Алтайском крае, Краснодарском крае и Ставропольском крае", предусматривающий введение курортного сбора для перечисленных регионов с 1 января 2018 года в экспериментальном режиме. Размер сбора не должен превышать 100 рублей. 

Новости партнеров: