Рэпер РИЧ выпустил альбом «Литий» 

19.05.2017 18:08 669
Вышла новая остросоциальная работа московского рэпера РИЧа под названием «Литий».

Накануне, 19 мая московский рэпер РИЧ выпустил альбом «Литий». Пластинка оказалась долгожданной как для самого музыканта, так и для поклонников: он записывал её два года. 

«Слово «литий» имеет несколько значений. У «Нирваны» есть трек «Lithium», где поётся «Я сегодня счастлив потому, что я нашёл друзей, они у меня в голове». Также литий вырабатывается у нас в организме в стрессовых ситуациях», – рассказал РИЧ корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. И действительно, гитарные рифы в сочетании с остросоциальными темами бьют в уши, вызывая при этом самые разные эмоции: от тоски по чему-то очень русскому и родному до желания сжать кулак. 

Хороший совет даёт герой песни «Танцевать» – убрать телефон и послушать музыканта, ведь он играет живую, настоящую музыку. Конечно, это отсылки РИЧа к новому альбому. Слушаешь трек и представляешь героя песни в блаженном танце «на этом празднике уродов», где драки не разнимают, а снимают на камеру. Впрочем, и остальное здесь перевёрнуто с ног на голову, но самое страшное – то, что в этом мире живём мы. 

Жизнь, целью которой является созидание, уходит на второй план. Молодёжь превозносит слова о гедонизме и пацифизме: «Ещё больше наркоты, лишь бы не было войны». 

В песне «Курьер» РИЧ высмеивает модное течение – поиск себя. В XXI веке это не только обыкновенное желание, а порой единственно полезная деятельность. 

«Пока искал себя, срубили все берёзы.
В родном посёлке покрылось всё коростой».

Строки режут, ранят слушателя. Правильно ли мы расставляем акценты в нашей жизни? Что мы теряем в результате совершённого выбора? 

Поколение с названием «Да ладно» утверждает, что «жить не сложно, а забавно». Навряд ли сохранение нейтралитета и лёгкость, с которой можно воспринимать жизнь, присуща думающему человеку, живущему реальной жизнью. 

Хочется лирики? Пожалуйста, для вас «Коррида» и «Твоего совета». 

В альбоме несколько треков записаны при участии приглашённых артистов. Например, песню «Ненависть» РИЧ исполнил с Андреем Машниным. 

Ставший непременным атрибутом современной авангардной музыки саксофон маэстро Сергея Летова прозвучал в завершающей альбом песне «Скоро буду». Большое жизненное путешествие пройдено. В организме героя нашего времени, парня с совестью и ответственностью, выработалось лития на целую пластинку, и спустя время он вернётся домой. Скоро наступит передышка. 

К слову, после прослушивания нового альбома «Литий» приятно вернуться к работе «У дома», которую РИЧ презентовал в ноябре 2016 года. 

Презентация альбома «Литий» в Петербурге состоится 28 мая сцене «Barbara LIVE».

Адрес: Думская улица, д. 9. 


Читайте также: 

«Рэпер РИЧ о пяти выдающихся петербуржцах»

Автор: Надежда Дроздова

Материалы по теме: