«Петр I» попрощался с Петербургом

19.05.2017 18:07 444
Покидающий «Зенит» Николас Ломбертс простился с Петербургом в образе Петра I.

Защитник «Зенита» Николас Ломбертс в рамках акции «Давай-давай!» попрощался с Северной столицей.

Очередное благотворительное мероприятие, поддерживаемое петербургским клубом и Русфондом, состоялось 19 мая на Дворцовой площади.

Его участником стал игрок петербургской команды Николас Ломбертс. В костюме Петра I бельгиец, сопровождаемый болельщиками, несколько раз обошел Александровскую колонну, фотографируясь около часа с желающими. Во время акции защитник также выражался на русском языке: «Спасибо, я вас люблю, я люблю "Зенит"».

Так, Николас Ломбертс помог в сборе средств, которые пойдут на оказание помощи 5-летнему Максиму, страдающему от тяжелого генетического заболевания.

Помимо этого, игрок «Зенита» простился с Петербургом – следующий сезон он начнет в составе бельгийского «Остенде», с которым Ломбертс подписал трехлетнее соглашение.

32-летний бельгийский футболист в 2007-м присоединился к сине-бело-голубым. Игрок сыграл 285 игр, отметился 11 мячами и 6 передачами, выступая 10 лет за «Зенит». В составе петербуржцев он является четырехкратным чемпионом России и обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА.

Новости партнеров: