В Смольном не согласились с тем, что трата 2,4 миллионов является нецелевой

19:49 19.05.2017 721
Чиновники считают, что средства были потрачены в рамках программы подготовки города к ЧМ-2018 по футболу.

Комитет по природопользованию пытается оспорить результаты проверки Контрольно-счетной палаты (КСП). Чиновники считают, что трата 2,4 миллионов не является нецелевой. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. 

Так, исходя из постановления петербургского правительства, от данного комитета требовалось следующее: организовать сертификацию стадиона «Санкт-Петербург» по зеленым стандартам и наблюдать за состоянием атмосферного воздуха. Из бюджета выделили деньги только на последнюю задачу.

В рамках закона «О бюджете Петербурга на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов» ведомство получило 9,5 миллионов рублей на подготовку к ЧМ-2018 по футболу. Необходимые для выполнения первого этапа сертификации спортивного объекта 2,4 миллиона, которыми заинтересовалась КСП, выделили подрядчику из обозначенной суммы.

«Таким образом, произошло расхождение информации между двумя документами в части затрат комитета на проведение Чемпионата мира по футболу».

В комитете уверены, что указанная сумма была потрачена по целевому назначению, о чем уведомили Контрольно-счетную палату.

Новости партнеров: