Реализация концепции создания пешеходной зоны в Дегтярном переулке находится под угрозой

12:48 21.05.2017 281
С территории исторического места в центральном районе Петербурга могут демонтировать рельсы и брусчатку.

Дегтярный переулок – одно из мест «с историей» на карте Северной столицы. Проходя по брусчатке переулка, можно перенестись на пару веков назад и посмотреть на пассажиров первого в мире электрического трамвая, который в 1880 году испытывал прямо на этом месте изобретатель Фёдор Пироцкий. Трамвайный парк им. Смирнова находился здесь до 2008-го года. О нем, собственно, и напоминают рельсы и историческая брусчатка, сохранившиеся с тех времен.

Инициативные жители Центрального района, участники движения «Красивый Петербург» и студия дизайна «Махаон» инициировали создание концепции пешеходной зоны в Дегтярном переулке. С ней, кстати, можно ознакомиться здесь.

Проект предполагает создание уютного городского пространства с сохранением исторической памяти места. Также в переулке авторы концепции планируют установить памятник Ф. А. Пироцкому.

Как рассказывают НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в движении «Красивый Петербург», сегодня реализация концепции находится под угрозой из-за работ по демонтажу исторических рельс и брусчатки, которые превратят переулок, как говорят в движении, в «унылую асфальтовую пустыню».

Участники движения «Красивый Петербург» намерены не допустить таких преобразований и предлагают всем небезразличным горожанам присоединиться к кампании за сохранение места.

Новости партнеров: