Видео: Нацболы облили Венедиктова виски

21.05.2017 18:56 3883
Инцидент произошёл в начале встречи Алексея Венедиктова и Александра Проханова в рамках «Открытой библиотеки».

Сегодня, 21 мая в Петербурге активисты незарегистрированной партии «Другая Россия» напали на главного редактора «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова. Нацболы изъявили недовольство при помощи трёх бутылок виски. 

Активисты петербургского отделения «Другой России» пришли на запланированные дебаты главреда «Эхо Москвы» Алексея Венедиктова и писателя Александра Проханова в рамках мероприятия «Открытая библиотека» на новой сцене Александринского театра. Как только ведущий встречи поприветствовал публику и произнёс «Добрый вечер», на сцену выбежали трое активистов, прокричали: «Давись вискарём!» и вылили на Венедиктова три бутылки виски объёмом 0,25 литра. 

Во время акции, которую назвали «Веник в вискаре», нацболы выбросили в зал несколько десятков листовок. 

Таким образом активисты выразили своё недовольство позицией «Эхо Москвы» относительно событий 2011 года в России, последних лет в Крыму и Донбассе, также они приписывают Венедиктову посадку в тюрьму активиста партии Олега Миронова. 

Это не первый раз, когда Алексея Венедиктова встречают в Петербурге со скандалом. В прошлом году на презентацию журнала ДИЛЕТАНТ пришёл Стас Барецкий и кинул в лицо главного редактора «Эхо Москвы» ненастоящие купюры.

Новости партнеров: