Лжеминера станции "Академическая" ищут в метро

22.05.2017 11:01 715
Полиция выясняет откуда именно был сделан звонок и разыскивает автора сообщения.

Накануне вечером в Северной столице экстренно закрывалась одна из станций метрополитена, расположенная на Кировско-Выборгской (красной) линии. Двери "Академической" были заблокированы с 20:54 до 22:05, а горожанам более часа приходилось пользоваться альтернативными маршрутами.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, инцидент произошел по причине сообщения о заминировании. К счастью, ложного. В правоохранительных органах рассказали, что началось всё в 20:34, когда в Дежурную часть ГУ МВД поступил звонок от неизвестного, который мужским голосом сообщил о якобы заложенной на "Академической" взрывчатке, после чего повесил трубку.

К указанному месту выдвинулись группы специалистов, всех пассажиров эвакуировали, двери закрыли, машинистам метро поступило указание проезжать станцию без остановки. Комплексная проверка помещений и прилегающей к "Академической" территории продлилась до начала одиннадцатого часа, однако ничего опасного найдено не было.

Когда стало понятно, что сообщение о бомбе было ложным, полицейские приступили к розыску автора "шутки". Первым делом был установлен номер, с которого неизвестный звонил в 02, однако тут же правоохранители наткнулись на другую проблему — тот телефон находится в сети петербургской подземки, из-за чего розыск телефонного террориста несколько осложнился. Сейчас стражи порядка выясняют местоположение данного телефона и личность звонившего.

Новости партнеров: