Борис Вишневский спрогнозировал развитие ситуации с референдумом по Исаакиевскому собору

11:09 22.05.2017 803
По его мнению, единороссы будут намеренно затягивать рассмотрение вопроса до осени.

Депутат ЗакСа от фракции «Яблоко» спрогнозировал развитие событий с референдумом о статусе Исаакиевского собора. По его мнению, единороссы будут намеренно затягивать рассмотрение вопроса до осени.

Вопрос референдума внесен в повестку дня ближайшего заседания городского парламента. Однако будут ли депутаты его рассматривать или по предложению одного из них, вновь вычеркнут его повестки, неизвестно. Напомним, аналогичная ситуация, когда вопрос был сначала внесен, а потом внезапно без какой бы то ни было аргументации снят, имела места в прошлую среду.

Депутат Борис Вишневский считает, что таким образом партия власти реализует затягивание вопроса. Дотянуть таким образом можно и до осени. По регламенту, после того, как вопрос решением парламентского большинства был дважды исключен из повестки дня, вновь внести его можно не раньше, чем через месяц. Уточним, 21 июня – последнее перед летним перерывом заседание ЗакСа. Таким образом, вопрос имеет все шансы быть отложенным на сентябрь.

«Скорее всего, последнее до летнего перерыва заседание ЗАКСа пройдет 21 июня. То есть, до летнего перерыва единороссы будут ссылаться на Регламент и говорить: "ну мы же не можем его нарушить!". И отказываться вносить вопрос о референдуме в повестку. Автоматически сдвигая его на осень», - сообщает Борис Вишневский.

При этом он информирует, что уже подан иск в суд о бездействии ЗакСа, так как, по мнению заявителей, вопрос о референдуме должен по закону быть рассмотрен в 20-тидневный срок с момента поступления документов из Горизбиркома.

Новости партнеров: